学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]致敬百年荣光!习总书记重要讲话引发哈职师生热议

发布者:董礼发布时间:2021-07-01浏览次数:10

 这一天

注定永载史册

这一天

伟大的中国共产党

迎来了百年华诞

一百年

初心不改、使命在肩

一百年

风雨兼程、砥砺前行

为中国人民谋幸福

为中华民族谋复兴

已经奋斗了一个世纪

今天

我们怀着无比激动的心情

深深地祝福

祝福伟大的党

生日快乐!


   庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。威尼斯官网9778818党委全体成员、全院教职工在图书馆报告厅集中收看大会直播盛况,全院学生在教室、自习室以专题思政课的形式分别收看。

   庆祝大会上,习近平总书记的重要讲话令人振奋、催人奋进,哈职师生认真聆听总书记重要讲话,共庆建党一百周年。


哈职师生热议习总书记重要讲话精神


   学院党委书记 刘敏中国共产党成立100周年庆祝大会气势恢弘,澎湃激情,震憾人心。习近平总书记重要讲话,带领我们回眸百年大党丰功伟绩,感受中国共产党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展望伟大新征程新愿景。身为中国人,无比骄傲和自豪。伟大复兴征程中,身为中国共产党党员,坚决响应党中央号召,坚定担起立德树人使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不懈努力,为党和人民的教育事业争取更大光荣。


   学院党委副书记 王海山筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。我们要继续把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、积极作为,以史为鉴,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为做好学院高质量发展和服务东北振兴的强大政治优势,奋力书写职业教育新篇章。


   党政办公室主任 赵永生习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话令人心潮澎湃、昂扬振奋。激励每一名哈职人在建设中国特色社会主义新时代,坚持党的领导,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,继续发扬艰苦奋斗精神,更加积极进取,主动将“小我”融入“大我”,为促进学院创新发展、建设中国特色、世界水准的职业强校贡献力量。


   汽车学院党总支书记 刘艳华当歼-20编队从天安门广场横空飞过,我们看到了党捍卫国家安全和主权,维护国家和人民利益的坚定信念和无尚伟力;当雄壮的《义勇军进行曲》庄严响起,百年来为革命和建设披肝沥胆、出生入死的董存瑞、方志敏、王进喜、焦裕实禄等千万英雄们的笑脸仿佛在冉冉升起的五星红旗上闪现;当习近平总书记发表重要讲话,饱含深情又意蕴深远的铿锵话语,昭示出中国共产党统揽全局、开创未来的坚强意志!我作为9500多万党员中的一员,致敬百年辉煌,敬祝百年华诞!定不负使命,努力工作。祝福伟大的党、祝福伟大的祖国更加兴旺发达!


   会计金融学院党总支书记 张勃百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。一百年来,我们党团结带领人民接续奋斗,创造了伟大历史,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。站在这个历史的节点,回望党的百年奋斗历程,我们心潮澎湃、慷慨激昂。展望社会主义现代化强国的壮美画卷,更让人壮志在胸、豪情满怀!我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,我们伟大的党、伟大的祖国会向着更高的目标奋勇攀登,向着更险峻的关隘发起冲锋,必定能爬坡过坎、攻坚克难,登上新的更高境界,必定能不断迈向新的更光明的未来!


   学院驻村工作队队长 关贺我要牢记习近平总书记的嘱托,响应党中央号召,扎实开展基层党建工作,在巩固好脱贫攻坚成果的同时,加快实施乡村振兴战略。祝福我们伟大的中国共产党百年华诞!祝福伟大的祖国繁荣昌盛。


   艺术与设计学院学工办主任 解积文今晨,当听到《义勇军进行曲》激昂响起的时候,当看到国旗冉冉升起的时候,振奋、激动、骄傲、自豪的心情油然而生。作为一名有着16年党龄的共产党员、学生管理工作者,党在我们心中始终是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜。未来前路,我要以史为鉴,开创未来,砥砺奋进新征程。


   网络中心智慧校园科科员 宋阳今天的图书馆报告厅格外庄严肃穆,在观看庆典的直播中,当听到总书记的声音时,我内心激动的心情无以言表。两个月前,我光荣的成为一名预备党员,我要以实际行动和优异成绩来报效祖国,尽全力做好学院信息化建设工作。


   后勤服务处职工 罗守玉总书记的讲话令人振奋,作为一名后勤职工,我一定不辱使命、甘于奉献、勇于担当,坚守本职工作,注意行车安全,严格按照交规行驶,把服务至上和全心全意为师生服务的宗旨放在第一位,将“师生满意”作为衡量工作业绩的标尺。为全院师生做好后勤服务保障工作。


   电子与信息工程学院辅导员 袁野作为“80后”青年党员,我亲历了国家日新月异的飞速发展,我为能生活在这样的新时代而自豪。百年前,中国共产党诞生于千疮百孔的旧中国。百年峥嵘、砥砺前行,中国共产党拼搏百年,带领中华民族和中国人民翻身解放、奔向富强!历史证明,只有中国共产党才能救中国、发展中国、富强中国!作为新时代教育工作者,我将不忘初心、继续前行,担负起“立德树人”的初心使命!


   艺术与设计学院学生 王影回眸党的光辉历史,中国共产党一路披荆斩棘,实现一个个突破。一代又一代的共产党人,带领着华夏儿女,用不屈的民族脊梁挺起了中国的前途与辉煌,为中华民族的伟大复兴拼搏奋斗。身为一名学生党员,我将认真学习党的历史,汲取奋进力量。我将以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼中华。


   艺术与设计学院学生 高洁萍我坐在屏幕前满怀激动,虽身处学校,但心早已向着天安门前飘扬的五星红旗飞去。作为哈职学生,一名入党积极分子,我要扎实学习党史、学习专业知识,发挥模范带头作用。身处这盛世,对于祖国未来的美好向往,让我充满信心!


   电子与信息工程学院学生 王薪宇作为一名大学生预备党员,我将勇于肩负历史使命和时代重任,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望,永远把党的光荣传统传承下去,发扬光大!


   汽车学院学生 臧涛聆听习总书记重要讲话,让我心潮澎湃,热血沸腾!这一段时间以来,在学习党史的过程中,我感受良多,党的历史就是一部奋斗的史诗!欣逢盛世,我定当不负盛世。我今后一定会努力学习和工作,以奋斗开启美好未来!


   汽车学院学生 祝宝峰中国从饥寒交迫,饱受内外欺凌,到扬眉吐气,人民当家作主屹立在世界东方的今天,怎能不让人激动。作为一名预备党员,要始终做到从我做起,在实现中华民族伟大复兴的道路上交上一份合格的答卷。


   医学院学生 王泽鹏100年前诞生了伟大的中国共产党,今天我们怀着感激的心情在学院观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听总书记的重要讲话,让我不由自主的挺了挺胸膛,我为生在这中华盛世而无比自豪!

图片


   供稿:宣传部 摄像:吴笛 谭志平 刘海钰(艺术与设计学院)