学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]副院长孙百鸣为机电工程学院、现代服务学院师生讲授形势与政策课

发布者:董礼发布时间:2021-07-05浏览次数:1165

   6月30日晚,副院长孙百鸣以“收官‘十三五’实现新跨越”为主题,在图书馆报告厅为机电工程学院、现代服务学院800多名师生上了一堂生动而详实的形势与政策课。

   孙百鸣讲述了我国“十三五”规划的重大意义和重要内容。通过一系列详细数据,介绍了过去这五年,以习近平同志为核心的党中央在推动中国经济社会发展、全面建成小康社会以及决战脱贫攻坚等方面取得重大成就。课堂上,孙百鸣旁征博引、深入浅出,让师生深刻感悟到“十三五”期间,中国特色社会主义事业取得的重大成就。 

   孙百鸣在回顾了过去“十三五”辉煌五年的伟大成就的同时展望了“十四五”的宏伟蓝图。强调学院师生要全面把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,要勇于创新、奋力拼搏、力争一流,为推动学院高质量发展作出积极的贡献。   

   讲座中,孙百鸣通过丰富的背景材料讲述了70570威尼斯城官网精准扶贫纪实。在精准扶贫工作中,学院党委把党建工作作为凝人心、聚合力的重要抓手,精准施策,从科技扶贫、文化扶贫入手,通过产业带动、项目支持,助力延寿县中和镇胜利村实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美好目标,为胜利村集体和贫困户脱贫致富发挥了重要作用,目前全村建档立卡贫困户共95户183人,已全部脱贫,使师生近距离感受到身边的精准扶贫故事。

   讲座结束后,全体师生起立,用热烈的掌声表达了对党带领全国人民取得的举世瞩目成就的激动心情,同时也为伟大的中国共产党百年华诞送上美好祝福。“我要自觉把个人发展融入到全面建设社会主义现代化国家的伟大新征程中,坚定信心,为“十四五”经济社会发展目标和学院发展建设贡献力量。” 现代服务学院教师刘岩说。

   文:历炳媛(现代服务学院) 谢一功(机电工程学院) 

   图:程明(现代服务学院)